Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LOZERE DECOUVERTE un coin de paradis

Pour une première réussie

29 Juillet 2007 , Rédigé par KISCOOL Publié dans #four et barbecue

On se jette @ l'eau


Depuis que mon four est fini, je n'ai fais que des chauffes de dérhumage, je ne l'ai jamais utilisé comme il se devait! Pourquoi me direz vous? Je n'en sais rien, l'appréhenssion certainnement de me rater sur mes premières PIZZAS!
Cette situation ne pouvant perdurer, un beau jour je me suis décidé: j'ai mis le feu à mon four et j'ai pétri 1 Kg de pate.



J'ai donc étallé une boule de pate, au menu de notre "première" pizza, soyons chauvin: Roquefort.
j'ai enfourné et quelques minutes plus trad, quelle ne fut pas ma surprise de constater que j'avais réussi ma première pizzz!

N'est elle pas belle?


C'est aprés que sa se gate!

Pour la deuxiéme se fut un peu plus délicat, c'est certainnement le fromage de chévre qui m'a été prejudiciable!!!
Non je plaisante: j'ai mal fariné ma pelle et le coulis de tomate a coulé sur celle ci et évidemment  au moment d'enfourner la pate est restée collée sur la pelle et la garniture a fini sur la sole du four!
J'ai bien essayé de sauver la chose mais pour le service ce ne fut pas tres présentable; mes beaufs furent trés compatissant avec moi:
Galton a trouvé que c'etait une belle calzonne et Gitou l'a aimé mais c'est uniquement pour le chévre que j'avais pu sauver de la carbonisation.
Les filles elles se sont abstenue de tout commentaire craignant de devoir passer à ma place.
Résultat plustot flatteur pour une première 3 pizzas sur 4 de reussies.

Et le pain?

Nous nous sommes aussi éssayé sur le pain mais là vous constaterez qu'il nous sera facile de faire des progés!


C'est Gitou qui nous a fait l'honneur de defourner cette premiére miche!


Proverbe LOZEROIS: quand c'est moir, c'est cuit!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
un pec c'est quand tu veux qu'on les goutte ces pizzzzz's
Répondre
N
Ca donne l'eau à la bouche !!!!A +
Répondre
S
Félicitation pour les pizza ! Après l'effort, le réconfort... euh le roquefort ! C'est bien connu !!!A+Stéphane.
Répondre
J
Bravo LeLozerois,très beau début,tu n'as plus qu'à continuer.Elle est belle la vie au four à pain.Jean
Répondre