Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LOZERE DECOUVERTE un coin de paradis

Les inaugurations se suivent

31 Août 2007 , Rédigé par Le Lozerois Publié dans #four et barbecue

 Le secret d'une soirée réussie

 
Prendre son portable et convier ses meilleurs amis @ se joindre @ vous pour une super soirée.
En principe, les intérréssés sachant de quoi l'on cause, sont rares @ refuser l'invitation.

Se consacrer une bonne heure @ se prendre la téte pour faire les courses; c'est là et de loin la chose que je déteste le plus!

Surtout ne pas oublier de faire des glaçons et pour cette étape, je préconise de s'y prendre @ l'avance, se serait domage de se ratter sur le début de soirée en donnant aux enfants du sirop avec de la flotte trop chaude!

Sur le coup de 16 ou 17 H, allumer un bon feu et ne pas oublier la musique!
Perso j'ai trouvé la parade, fini les CD, je me met sur RFM et je vous garantis des soirées plus qu'agréable, de la bonne zique et surtout pas de PUB



Pendant que sa chauffe faites votre pate:
Pour 8 pizzas:
1 Kg de farine type 65
2 Cueilleres à soupe de gros sel
12 C S d'huile d'olive
Environ 40 G de levure de boulanger
50 CL d'eau
10 CL de biére

Bien malaxer le tout à la main jusqu'à obtenir une boulle de pate qui ne colle plus aux doigts; si sa colle, ajouter de petite quantités de farine.
Préchauffer votre four éléctrique à 25 30° pas plus sa fera une chambre de pousse sympa.
Lorsque votre boulle est finie de pétrir,  la partager en 8 petites boulles les disposer sur 2 plaques farinées du four éléctriqueet enfourner quelques heures.

Laisser lever, à l'arrivée de vos premiers convives commencez par sortir les glaçons, faites votre mise en place: coulis de tomate fromage rapé et tous les ingrédients indispenssables à la réalisation de vos pizzas.

Lorsque la voute du four a blanchi vous avez deja 350° environ, les choses serieuses peuvent commencer; poussez les cendres au fond du four, nettoyez votre sole et en attendant que la température baisse un peu, faites vous servir un petit jaune dans un verre à ballon.

Marion-seb-040.jpgMon petit troupeau de beaux-fréres

Pour ce genre de soirée, il est indispenssable de déléguer des missions à chacun, vous ne pourrez pas tout assurer seul!

Marion-seb-098.jpg

Il vous faudra au moins 2 personnes de confiance: un qui s'occuppera de couper et distribuer les pizz sorties du four.

familly-064.jpg

Un autre qui veillera à ce que vous ne soyez pas victime de deshydratation (attention sa va trés vite!!)

familly-160.jpg
Bon là le cas est un peu deséspéré; lui il s'est un peu trop rehydraté!
Ma petite GALINETTE!


familly-151.jpg
GALINETTE en fin de soirée!
Bon Steph t'arrettes de faire le con?




Marion-seb-097.jpg

Heureusement que d'autres savent se tenir. Daniel le sage de la tribue!


familly-179.jpg

Les copines pour relever le niveau
familly-140.jpg
Ma moitié

X
familly-147.jpg
Un calin sinon rien!!


Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
GENIAL , j'aime les commentaires ......et le resultat fini , bien sur !
Répondre
J
<br /> Salut, je voudrais faire un four qui ressemble un peu au tient enfin j'espère .J'ai contacté le magasin qui m'a envoyé les tarifs mais te serait il possible de me donner le nombre exact de<br /> materiaux utilisé.  Merci et encore bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
G
Formidable ! Vous êtes un artiste... Votre four est magnifique ainsi que votre abri. Tout est beau....BRAVO ! En ce qui concerne votre FAI, je suis chez SFR, et c'est pas mieux... Je suis d'accord avec vous, lorsque vous dites que ce sont des voleurs... Ils nous promettent internet et téléphone illimité, encore faut-il que ça marche... les trois quart du temps notre téléphone est coupé (débit de la ligne trop faible !) En revanche la facture reste entière... Chercher l'erreur !... Encore bravo pour votre réalisation et merci pour votre blog qui est un pur moment de bonheur. Pascal 
Répondre